注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周修高的博客

欢迎您的访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个当过兵, 种过地,做过工,教过书的人。 一个不以写作,绘画为谋生手段,却又执着于写作或绘画的人。 不是作家 ,不是画家,只是个玩家。

网易考拉推荐

(原创小说)东坡引 二十二  

2014-02-27 19:06:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                 二十二

常丽娟还是坐在苏德义的前面,上课的时候,苏德义把眼睛盯着黑板,听着老师的讲课,课间,除了完成作业,常常是走出教室,在室外和同学聊些天南海北的事。

这以后,苏德义真的在回避与常丽娟的接触,他似乎觉得再与常丽娟交谈,还是那个没有结果的结果,反而会花费时间,花费精力。

苏德义想,心里存一份对别人的谢意,比存一份对别人的怨要好。

实习将近用了大半个学期的时间,多数学生是在市区中学实习,还有一部分学生回到他们所在的县中学实习去了,只要回校时有一份实习指导老师的评语,实习学校的鉴定就行了。二班绝大多数的学生是跟着班上的辅导员老师在市区实习,班上有几个女生不在这批在市区实习的人中。

实习结束了,各县教育局的人来到学校,与自己那个县的毕业生开座谈会,说的话无非是家乡领导推荐你来读书,说明是家乡的人民在培养着你,你要知恩图报,要回县为家乡的教育事业作出贡献。

离校的那一天,苏德义看见常丽娟是被两个文质彬彬的男生接走的,有同学说,常丽娟是被J市文化局的人接走的,上了一辆黑壳的小轿车。苏德义认为,这是必然的结果,不过,常丽娟的那个语文老师未必是她的未来的那一半,常丽娟的心大着呢!

“苏德义!”这时,有人叫着苏德义的名字,很耳熟,苏德义循声望去,东坡大队的杨书记从远处走来,老远就说:“终于等到你毕业啦!苏溪河等着你呢!”

苏德义笑着说:“你还怕我食言?我是那样的人吗?”

杨子超说:“那不见得,刚才还听外面有人说,你们有个女学生到外市攀高枝去了,辜负了家乡领导的推荐,也辜负了家乡父老的栽培的。

“话不能那么说,那个女生到外市去,是谋求发展去了,这不是什么坏事。”

“照你这么说,你也不想回东坡啦,要在城里谋求发展!”

“县教育局来人和我们座谈了,我表示的态度是回县,回家乡!”

“我推荐的人哪会有错?”杨子超拧着苏德义的行李,在前面大步走了,苏德义和同学道了别,也走向了回乡的路。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017