注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周修高的博客

欢迎您的访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个当过兵, 种过地,做过工,教过书的人。 一个不以写作,绘画为谋生手段,却又执着于写作或绘画的人。 不是作家 ,不是画家,只是个玩家。

网易考拉推荐

(原创随笔)假如发明了蓝瞳膜  

2014-04-04 21:38:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 假如发明了蓝瞳膜

 

    这个标题有点异想天开的感觉,但也不是无事瞎想出来的,这是实有来历的,来自何处?来自那么多崇洋媚外的人苦于自己是一对黑眼球和棕色瞳膜。假若把棕色的瞳膜换成蓝色的瞳膜,不就以假乱真,成了洋人了么!

有一天看江苏台的《非诚勿扰》节目,有一个叫王佩然的男嘉宾,自我介绍时说他是MEI国人,“花了五十万买到了绿卡”。他说他“加入MEI国国籍,有无数的优越性,天天享受着花钱的刺激、感受着领略纽约风光的快乐”。他还想娶个MEI国媳妇“为中国人争光”,他说他在HUAERJIE专门从事移民咨询服务工作。他的整场言说,无不在向在场的人宣告“MEI国是天下最民主、最自由,最幸福,最挣钱,最风光,最享受、最最的人间天堂。跟着他去MEI国,就有享不尽的荣华富贵,就可成为世界上的上等公民。”

有个女嘉宾对他说,“你不就是一个帖着洋标签的国货吗?”

另一个女嘉宾说,“你认为娶中国媳妇就不能为国争光,那你上《非诚勿扰》来不是自讨没趣吗?”

在这里,我不想评论男女嘉宾对话中的火药味,也不想再现场面上的尴尬难堪,我只是想,怎么那么多出国留学的青年一旦结束学业,就把自己黄皮肤的祖宗给卖了,变成了“洋鬼子”了呢!这种人不仅改了国籍,还以自己是那国的人,多么的具有优越感,多么的想拿自家兄弟姐妹戏弄一番,多么的想为他新加入的那个国家大作粉饰!但是,他身上的黄种人的血,棕色的瞳膜,怎么改得掉呢!

在国内,也不乏崇洋媚外的人。

不说把自家的房子修成欧式结构的这类人,也不说即将把子女送到外国留学的这类人,就说那几位出国考察回来的“大哥小妹”吧,尽管他(她)们在别个国度被那里的人们称为“中国猪”,但他们还是很大度的接受了人家“夸奖”,回来时连人家外国的卫生巾、安全套都要带上一些,外国货啊!

还有,外国人的民主,外国人的自由,外国人的生活,外国人的福利,外国人的卫生,外国人的习惯,等等,据说都比国人的好上百倍。于是,很多年轻人恨自己的父母为什么不是外国人。于是,把孩子生到外国去,或把自己嫁到外国去,就成了一些人的明智之举了。

也有把自己扮成外国人的,比如那个上“非诚勿扰”的王佩然,还有那些把头发染白,染黄、染红的人,把自己的鼻梁垫高的人,开口“哈啰!”,闭口“啰!啰!”的,还有人干脆给自己取个外国人的名字,四川有个写博客的主,取名就叫“弗洛克”,说的就是满口的“西方民主”比“中国民主”优百倍的高论。

回到题上来,科学发达的西方,假如能生产一种“蓝瞳膜”,一定会创造出大的商机,一定会发一笔巨大的财,因为有了蓝瞳膜,一切“假洋鬼子”都可以变成“真洋鬼子”了,那些崇洋媚外又自惭形秽的人,不马上把自己棕色瞳膜换成蓝色瞳膜才怪呢!

因为若不如此,人们一眼便可以把那些假洋人的老底看穿。就像“非诚勿扰”中的那女嘉宾说的:“你不就是一个帖着洋标签的国货吗?”

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017